客戶

iBone

項目:

寵物智能穿戴設備產品設計

行業:

寵物行業 智能設備 寵物智能

分類:

包裝設計,寵物智能,產品工業設計

專業:

用戶洞察 產品定位 工業設計 產品命名 品牌設計 包裝設計 樣品制作

項目背景

iBone為寵物主人提供了智能化的產品解決方案,與寵物主人的手機連接。產品可以實時監控寵物不同運動狀態,讓寵物主人即使在無暇兼顧時也可以掌握寵物的一舉一動。還可以分析狗狗情緒變化,幫助主人更為直觀地了解寵物的心理。創新形式的無聲卡扣,杜絕刮擦時煩人的聲響。吸入式充電卡槽,利用磁力輔助產品吸入充電卡槽,實現自動卡位。產品小巧精致,重量也僅為30克,幫助狗狗更為舒適地配戴。

洞察與分析

實用性:

iBone通過其獨有的算法可以自動識別寵物靜坐、散步、熱身、健走、跑步,以及復合運動,還可以細致具象化狗狗的情緒。產品還會分析寵物在運動過程中的卡路里消耗,輔助主人了解寵物的體態健康情況。除此之外,根據狗狗與主人的距離來推斷狗狗的安全狀況。iBone小巧玲瓏,充分思考狗狗佩戴時的舒適度,產品防水防抖動,適合寵物不同的運動狀態。這樣一款全方面的智能可穿戴產品,幫助消費者打造全新的與自己愛寵相處的智能生活方式。

經濟性:

該產品創造O2O一站式服務平臺,一經上線,立馬獲得愛寵一族的熱烈追捧,而產品獨創的創新理念,也獲得了眾多投資方和代理方的關注。產品在互聯網上被廣大消費者熱烈討論, iBone所帶來的影響力說明了市場對該類產品的需求是十分旺盛的。而作為第一代產品,它所展現的后續商業價值也是十分可觀,一旦進一步擴大市場規模,產品細分定位下的商業利益,也會得到市場強有力的佐證。

環保性:

產品選材為可回收循環利用的高分子材料,小巧玲瓏的體積和合理的結構布局大大節約了產品的材料耗費。獨創的界面顯示設計和科學的功能定義大大提升了產品的續航能力,一次充電可待機30天,產品也更為省電環保。

工藝性:

產品設計初始,針對這樣一款新型的科技產品,如何擺脫其低廉的外觀感受就成為設計的目標之一。為此,我們選用注塑工藝來完美地呈現產品的細節,我們還引入了先進的電鍍工藝,讓產品質感表現得更為精致美觀,多工藝結合共同來打造產品的科技感受。其面板的多色彩處理,則采用了先進的噴涂工藝,既展現了產品的多樣性,又使得產品不至于太過冰冷。

美觀性:

產品外觀設計為簡約風格,完整的幾何元素構成產品的主要視覺語義。整圓形外輪廓傳達給人科技、安全的心理感受。極簡的流行設計元素傳達產品智能化的技術屬性,配合人機性的精致尺寸,也讓消費者對產品有更多的美感解讀。個性化圖標的界面顯示方式,既彰顯了品牌效應,也為寵物主人在選購產品時帶來全新的視覺體驗。而表面的可更換面板帶來產品色彩的多樣性,為寵物主人帶來更多的選擇空間。

品物也根據產品特點設計出了獨特的包裝:


相關案例

? 河北福彩排列7