關鍵詞

工業設計產業,工業設計行業,工業設計產業化,,好的工業設計,,創新產品

發布時間:

2019-12-27

瀏覽量:

174次

設計必然會解決問題!


說到工業設計這個行業,大家的認知里可能理解為給產品做造型或者說一個好看的外觀,但其實這只是工業設計考量的其中的一個維度。支撐一個好的產品的元素除了好看的外觀還需要以下幾點:

image.png 

第一、面向用戶提供更好的操作體驗(比如解決功能痛點、優化人機操作)

第二、面向企業提供創新服務(創新挖掘新的訴求、為用戶提供新的價值)

第三、面向市場提供經濟價值產出(降低成本、提高品質性能從而優化市場)

第四、面向社會提供人文理念價值(一個偉大的公司必然肩負自己的使命,而這些使命也成就了這些偉大公司、而產品正是企業理念的載體)


那么小編認為一個產品最終到達的地方是我們用戶自己手里,因為我需要這個東西,這個產品可以給我解決我現在所面臨的問題,所以我才會購買它。


最近小編發現了大多數年輕人面臨的問題,那就是“賴床”,那么很自然的就出現了一批新奇而有趣的設計來解決這個問題。我沒來一起看看。


01

Hammer鬧鐘

首先第一款是設計師 Jorge Ros Gisbert 設計了一款“錘子”鬧鐘,他想要創造一種方式讓人們每天醒來感覺充滿動力,而不是聽到智能手機的鬧鐘聲感到惱怒。在聽到鬧鐘聲響起后,你必須拿起錘子狠狠砸下去才能關閉聲音,厚實的橡膠底座確保了“鬧鐘的安全”。這可能需要花費點力氣,但也是喚醒你的一個好方法,因為你關閉鬧鐘的時候肌肉已經首先蘇醒了。

image.png

image.png


02

TILT-A-TIME

 

Hojung Cha的這款鬧鐘非??蓯?!它的設計類似于開關,向后傾斜設備以停用鬧鐘。這種獨特的定位也使其成為觀看的理想選擇。此外,該設計還具有內置揚聲器,可與您的智能手機同步。為了幫助您進入節奏,它還可以檢測您何時處于活動狀態或非活動狀態。當它檢測到移動時,將保持您的音樂和集成光線。當您休息時,它會自動降低音量和光線。

image.png
image.png

03

THE BIRD

 

THE BIRD是一款設計精美的鬧鐘,設計師Baptiste Maingon從大自然中獲得靈感,打破傳統鬧鐘的思維定勢,比普通的鬧鐘更加受人喜愛。每天早上,用戶在陣陣鳥語中醒來,遠比普通且重復的鬧鐘鈴聲讓人愉悅,而底座也是一個手機無線充電器,除了鬧鐘和充電的功能外,其本身也是一件精美的裝飾品。

image.png

image.png

04

Tumbler Alarm Clock

 

Norm Architects建筑事務所和Menu公司的不倒翁鬧鐘顛覆了人們起床時的喧囂。字面上。通過一種內部隱藏的機制,一旦鬧鐘被激活并響起,鬧鐘的止鬧功能就可以通過轉動鬧鐘來啟動。

image.png

image.png

05

Wakey先生

 

無論您使用該產品的經驗如何,無論您是否喜歡它,Wakey先生都堅持著它的使命,讓你徹底清醒甚至下床!因為關閉鬧鐘的唯一方法就是將它狠狠的扔在墻上。Wakey先生用柔軟的硅膠制成,可以承受各種沖擊,而內部的迷你碰撞傳感器可以檢測到力,將其轉換為點。拋出Wakey先生越用力,沉默它的機會就越高。繼續扔玩具以獲得足夠的分數來關閉Wakey先生,當你完成時,你已經清醒了!

image.png

image.png

06

Ruggie地毯鬧鐘

 

這款Ruggie地毯鬧鐘在早上喊你起床時和其他鬧鐘一樣也會嗡嗡作響,但是如果你想要關掉它,必須站到地毯上至少三秒鐘它才會停止,另外,它還提供了一個USB接口,用戶可以把喜歡的歌曲傳輸到地毯里播放,平常的時候,你還可以用腳輕觸地毯來查看時間,晚上上廁所時,踩上去還會亮起輕微的LED燈照明。

image.png

07

QB鬧鐘


QB是一個鬧鐘,它會隨著鬧鐘聲響起逐漸分裂,直到爆炸成6塊。如果你想讓鬧鐘停下,你必須拼好它。對于賴床的人真的是致命打擊,真實傷害啊。

image.png

image.png


08

Clocky逃跑鬧鐘

 

美國麻省理工學院媒體實驗室科學家們發明了會跑的創意產品懶人鬧鐘。早晨喜歡賴床的人通常會在鬧鐘響后,一次次地按下鬧鐘按鈕,然后繼續睡覺。而這種辦法在Clocky身上行不通,當你按下Clocky的按鈕時,這個裝有一組輪子的新型鬧鐘就會從桌子上跑到地上,并且藏到屋子的其他地方去,而且Clocky每天都會找一個新的藏匿點。

image.png

image.png

09

答題鬧鐘

 

這個鬧鐘本身是沒有停止鬧鈴按鈕,你早上起來如果被它叫醒的話可沒有只要按一下就可以關閉那么簡單,取而代之的是它會提出一系列的問題。每當鬧鈴響起的時候,你需要回答13個問題,而且是全部正確的回答,如果順利答完題目,它就不會再響了,但是在經歷了幾個問題后的你,相信這個時候瞌睡也被驅趕的差不多了,另外,這個鬧鐘還支持你自己手動定義問題呢。

image.png

image.png


10

orb alarm clock

 

orb鬧鐘與手機連接,通過APP播放手機鬧鈴。與其他鬧鐘不同的是orb鬧鐘采用了一種特殊的關閉鬧鐘的方法,鬧鐘內兩個小剛球在鬧鈴開始后就進行規則轉動,用戶只有把它們歸位后鬧鐘才能停止播放音樂,對于鬧鐘響了馬上關鬧鐘睡覺而睡過頭的人來說是個好產品。

image.png

image.png

這么多款鬧鐘確實,解決了賴床的問題,總有一款更適合你,正如小編一開始說的,一個好的產品必然是為了解決問題才被設計出來的,那么這幾款鬧鈴被設計出來,這也是屬于工業設計的范疇,大家聽到這個名詞的時候都會覺得,好高大上的名詞啊,其實不是,工業設計就在我們的生活當中,桌子椅子,包裝,外形,這些其實都有工業設計的身影在其中,這些物品使用方便造型獨特,大大的方便多了我們的生活,正如這個鬧鐘的設計,那么說到底工業設計也就是用來解決問題的,他可以解決商業問題,用戶體驗問題,企業內部問題,以及人本身的問題。




? 河北福彩排列7